国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

市委常委会会议暨市委深改委第十三次会议召开

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神
研究我市重点改革工作
李红军主持会议

来源:南昌日报社 发布日期:2023-11-29 09:00:15 浏览量: 字体

11月28日,市委常委会会议暨市委深改委第十三次会议召开,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究我市重点改革工作,部署市委十二月份重点工作。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记李红军主持会议。

会议学习贯彻了11月27日中央政治局会议精神。会议强调,长江经济带发展战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。推动长江经济带高质量发展,根本上依赖于长江流域高质量的生态环境。全市上下要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,以科技创新为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。要加快打造“一枢纽四中心”,构建现代化产业体系,更好联通国内、国际两个市场、用好两种资源。要更好发挥南昌都市圈核心引领作用,深化合作共赢,促进区域协调发展。

会议学习贯彻了习近平总书记致第二届全球数字贸易博览会的贺信精神和致世界中国学大会·上海论坛的贺信精神。会议强调,要大力引进培养高素质数字经济领域人才,着力提升信息化、工业化融合发展水平。要进一步加强对外交流,推动文明传承、发展、创新。

会议传达学习了二十届中央深改委和省委深改委有关会议精神,听取我市部分重点改革工作推进情况汇报,审议《南昌市关于提升开发区能级构建以实体经济为支撑的现代化产业体系集成改革实施方案(审议稿)》等有关文件。会议强调,要加大力度,认真推动中央、省委重点改革任务落实落地,确保高质量如期完成各项工作目标。要结合南昌实际,用好改革办法,大力推进重点领域、关键环节改革,为推动我市高质量发展增添动能。要提炼改革经验、推广南昌品牌,做好典型引领、改革集成,加强对基层业务指导,加快“一枢纽四中心”建设,积极培育新动能、塑造新优势,聚焦南昌市制造业重点产业链现代化建设“8810”行动计划,加快构建以实体经济为支撑、以数字经济为引领、以先进制造业为主体、先进制造业与现代服务业融合发展的现代化产业体系,推动形成“3+4+1”开发区发展格局,进一步提升开发区能级。

会议还研究了部分重大重点项目建设、农业农村“两整治一提升”有关工作。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页