国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

南昌今年首场春风行动招聘会人气爆棚

3000余名求职者进场咨询 网络招聘会线上浏览量超4万人次

来源:南昌日报社 发布日期:2023-02-02 08:58:56 浏览量: 字体

2月1日上午,由南昌市人力资源和社会保障局、南昌市中小企业服务局、南昌市残疾人联合会等部门联合主办、南昌市就业创业服务中心承办的首场“赣就有位来”2023年春风行动暨就业援助月招聘会在市人社大厦举行。现场人气爆棚,招聘企业收到的求职简历厚厚一摞。

本次招聘会以返乡返岗求职者、开工复工企业为重点服务对象,集中为外来务工人员、就业困难人员等群体提供就业服务。招聘会组织企业130余家,涉及能源材料、生物医疗、食品工程、金融银行、机械制造、信息科技等行业,包含了普天线缆、双胞胎集团、晨鸣纸业、矿机集团、杭萧钢构、百事饮料等知名企业,提供岗位一万余个。

“我们此次主要招收的是普工,岗位也面向残疾人士,50岁以下都可以。我们比较看重求职者是否吃苦耐劳,我们公司普工能拿到3000元至6000元不等的月薪。”南昌经开区企业嘉成包装有限公司招聘经理李先生告诉记者,“我们公司已有好几名残疾人员工,刚刚又收到一名21岁智力残疾青年的简历,沟通还比较顺畅,小伙子就业意愿很强烈。我们会结合公司岗位需求和他取得进一步联系,尽量帮助他实现就业。”

在广发银行南昌分行展位前,不少大学毕业生驻足聆听招聘负责人就招聘岗位的介绍。“我们招聘的人员多,且专业不限,工作重心是服务客户。岗位整体工资待遇水平较高,当然压力也比较大。年轻人,你们愿不愿意来挑战一下?”广发银行南昌分行业务主管熊先生的热情讲解让不少求职者跃跃欲试。

为帮助求职者快速找到心仪的企业和岗位,招聘会一侧设置了求职招聘自助服务终端机。求职者只要按照自身条件和要求进行分类查找,各企业职位描述、薪资、学历要求等岗位信息便一目了然。此外,现场还设置了咨询台,工作人员热情耐心地向前来咨询的求职人员讲解南昌“人才10条”政策、毕业生就业优惠政策、残疾人就业创业政策等。

除了线下活动,招聘会还通过南昌人才招聘网向社会发布“云招聘”信息。设在活动现场的直播间,邀请了部分优质企业参与“直播带岗”活动,为广大求职者提供销售、技术员、人事会计、IT技术等岗位,实现供需双方多元化对接、人才高效率就业。

据统计,当日上午的招聘活动共吸引3000余名求职者进场咨询,吸引3000余人进入直播间观看,同步网络招聘会线上浏览量超4万人次。下一步,2023年春风行动暨就业援助月新春招聘系列活动将再举办7场,分别于2月4日、11日、12日、18日、25日,3月4日、11日开展,欢迎各企业与求职人员参与。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页