您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

《经济日报》聚焦南昌:活动多彩人气旺

来源:经济日报 发布日期:2023-01-24 09:26:13 浏览量: 字体


春节期间,江西省南昌市大力开展“爱尚冬季·乐购洪城”消费季活动,投入资金2900万元,在汽车、家电、百货、商超便利、餐饮等多领域开展促消费活动,坚持扩容提质增活力,让利促销惠民生,预计带动消费额超1亿元。

南昌市商务局经抽取全市部分样本商贸企业统计,正月初一全市商贸消费客流量61.98万人次,比去年同期增长17.5%;实现销售额6274.32万元,比去年同期增长36.06%。全市主要商贸经济体反映商贸消费火热异常,消费品市场增长强劲。

作为疫情防控转段后电影市场的首个春节档,南昌电影市场也明显回暖。南昌市红谷滩区万达影院工作人员郭慧告诉记者,进入春节假期后,前来观影的市民人数持续增加,影城迎来了久违的消费热潮。“今年的影片内容很丰富,涉及科幻、喜剧、动画等多种题材,覆盖了各个年龄阶层,特别是《流浪地球2》备受大家关注。”郭慧介绍,影院节前就对所有设备开展了全面检查,对所有员工进行了培训,每日对影院环境进行消杀,确保为大家提供安全舒适的观影环境。

正月初一,一场规模盛大的迎春烟花晚会点亮了南昌市的夜空。烟花、无人机、音乐喷泉、两岸灯光秀……洋溢着浓浓的节日气氛。春节期间,南昌安排了200余项年味足、亮点多、趣味浓的文旅活动,吸引广大市民走出家门。

装扮一新的南昌市绳金塔历史文化街区格外喜庆,第19届南昌“金塔焕新·潮玩庙会”主题庙会正在这里热闹举行,创意市集、国风演艺、实景互动、地方美食等活动层出不穷,当日客流量突破8万人次。

南昌市首届迎春花市日前也在万寿宫历史文化街区开市,近50种精品花卉亮相展出。西湖区文广新旅局局长李刚说:“花市采用‘白天+夜间、线上+线下、传统+现代’的模式,利用社交平台打造云上花市的概念,同时配备了20万元花市专场消费券,用真金白银来补贴促消费。”

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页