您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

南昌“十百千万”系列活动激发消费活力

电子商务促产业转型助消费升级

来源:南昌日报社 发布日期:2022-12-05 08:54:20 浏览量: 字体

近年来,我市将电子商务作为商务经济增长的突破口和着力点,不断优化发展环境,培育壮大电子商务主体,最大限度激发和释放电子商务的发展潜力,组织开展了电商“十百千万”行动,凝聚人心汇聚力量,力促电商新经济快速发展。

  今年7月以来,我市组织各县区开展电子商务促产业转型助消费升级“十百千万”系列活动。南昌县依托抖音电商平台组织开展“十百千万”行动暨“盛夏金秋 网购昌南”促销活动、“十百千万”行动暨“丰收时节 网购昌南”农物直播节活动,联合新洪大等电商基地和多家电商企业携本地特色产品参与线上促销,重点推荐县内大米、咸鸭蛋、高粱酒、腌菜等,带动网络销售额达千万元,促进线上消费稳中提质。今年1-10月,南昌县实现网络零售额41.24亿元,同比增长30.01%,促进线上消费持续增长。湾里管理局、进贤县也积极融入此次全市“十百千万”行动,湾里管理局先后举办了“赣品网上行助力乡村振兴”活动,采取线上直播+小程序活动和线下“赣品网上行,助力乡村振兴”农产品展销会的形式,吸引了近1万人次前来参加活动,超过50家商家参加展销会。今年“双十一”期间,进贤县开展赣品网上行“十百千万”行动暨“贤城有品”乡村振兴专场直播活动,20个直播间在11月8日至10日的线上销售额达到50万元。

  南昌市商务局相关负责人表示:“接下来,我市将重点培育数字商业,推进传统商业数字化创新,推动大型连锁商业企业向全方位数字化转型,培育全领域、全流程的实体商业企业数字化经营能力,鼓励建设一批智慧购物示范场景,打造一批智慧商圈、智慧市场、数字商超。”

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页