您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

我市今起调整查验核酸阴性证明时间

来源:南昌日报社 发布日期:2022-12-04 09:51:42 浏览量: 字体

昨日,记者从南昌市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制第九版防控方案和进一步优化疫情防控二十条措施,我市自2022年12月4日零时起,调整各类公共场所、公共交通工具查验核酸阴性证明时间。

对进入医疗机构、儿童及养老福利机构、救助管理机构、婴幼儿照护服务机构、精神卫生机构人员需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验24小时内核酸阴性证明。医疗机构不得以无核酸阴性证明拒诊急危重症患者。

对进入KTV、夜总会、酒吧、网吧、洗浴中心、密室逃脱、剧本杀等密闭场所人员需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验48小时内核酸阴性证明,红、黄码人员不得进入此类场所。

对乘坐飞机、火车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具的旅客需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验48小时内核酸阴性证明。

对入住宾馆酒店和进入旅游景区人员需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验72小时内核酸阴性证明。宾馆酒店不得拒绝黄码旅客入住,但需督促旅客做好自我健康监测,落实防疫要求。

对进入市内其它各类公共场所、乘坐市内公共交通工具的人员,需落实扫场所码、测体温、戴口罩等防控措施,凭昌通码绿码通行。

此外,3岁以下婴幼儿等特殊人群可免于查验核酸阴性证明。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页