您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

市委理论学习中心组专题学习研讨会举行

李红军主持会议并讲话 万广明等发言

来源:南昌日报社 发布日期:2022-12-08 08:59:13 浏览量: 字体

12月7日,市委理论学习中心组专题学习研讨会举行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平法治思想和《中华人民共和国反有组织犯罪法》,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入学习习近平总书记关于全民国防教育的重要论述和《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,为推动南昌实现高质量跨越式发展、加快全面建设社会主义现代化南昌营造良好环境。

省委常委、市委书记李红军主持会议并讲话。市委副书记、市长万广明等发言。市人大常委会主任李镇发,市政协主席卢伟平出席。

李红军强调,各级各部门要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平法治思想,抓好《中华人民共和国反有组织犯罪法》的学习领会、贯彻落实工作。要坚持党对全面依法治市工作的领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,进一步筑牢法治思想根基。要巩固扩大扫黑除恶斗争成果,严厉打击各类违法犯罪活动,持续推动行业领域管理长效常治。要加强学习宣传教育力度,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

李红军强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,将习近平强军思想融入全民国防教育各领域、全过程,进一步加强和改进新时代全民国防教育工作。要加强组织保障,健全工作机制,加大日常监督力度,推动各项工作落细落实。要强化教育培训,出台相关措施办法,全面提高各级领导干部的国防意识和国防素养。要依托南昌丰富的红色资源、军事资源,广泛开展群众性国防教育活动,加快打造全国国防教育示范城市,争创全国双拥模范城“十连冠”。

李红军强调,要紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,紧盯举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚决落实社会主义精神文明建设各项任务。要加强思想引领,全面落实意识形态工作责任制,坚定中国特色社会主义共同理想。要深化文明实践,深入实施公民道德建设工程,不断提高全社会文明程度。要优化服务供给,健全现代公共文化服务体系,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页