您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

万广明在市外国语学校讲思政课

努力成为奋进新征程的主力军排头兵

来源:南昌日报社 发布日期:2022-12-06 09:00:43 浏览量: 字体

12月5日,市委副书记、市长万广明赴南昌市外国语学校九龙湖校区调研并宣讲党的二十大精神,为广大师生讲授了一堂生动而又精彩的思政课。他寄语全市广大青年,要认真学习贯彻党的二十大精神,自觉把实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作为人生的理想和追求,争做有理想、有抱负、勤奋刻苦、懂得感恩、修正身心的新时代中国青年,努力成为奋进新征程的主力军、排头兵。

思政课上,万广明结合党的二十大精神,以“不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上追梦圆梦”为主题,从“跻身时代洪流,我们要立鸿鹄志、做栋梁才;置身强国实践,我们要当追梦人、做奋斗者;投身伟大梦想,我们要求真学问、练真本领”3个方面与师生进行交流。万广明寄语广大青年学子,作为青年学生要点燃理想之火,深刻践行“请党放心,强国有我”的铿锵诺言;要开启观世之眼,以中国方位对标自身定位,助力推动“中国号”巨轮搏击风浪、行稳致远;要立定鸿鹄之志,深植家国情怀,练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用的栋梁之才。作为勇担时代重任的青年学生,要披荆斩棘、勇往直前,青春不息、奋斗不止、筑梦前行,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。作为正处于学习黄金时期的学生,要把学习作为首要任务,在学习中增长见识、在学习中提升能力、在学习中立德修身,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页