您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

第四届南昌市市长质量奖评选结果公布

来源:南昌日报社 发布日期:2022-11-24 08:50:30 浏览量: 字体

11月23日下午,南昌市市场监督管理局召开新闻发布会,公布了第四届南昌市市长质量奖评选结果。

本届“市长质量奖”经2022年第21次市政府常务会议审议,确定南昌华勤电子科技有限公司、江西李渡酒业有限公司获得第四届南昌市市长质量奖,江西太平洋电缆集团有限公司、江西江铃李尔内饰系统有限公司、江西兆驰半导体有限公司获得第四届南昌市市长质量奖提名奖;江铃汽车股份有限公司副总裁曾发发、江西李渡酒业有限公司质量总工程师赵正云获得第四届南昌市市长质量奖个人奖。

据介绍,“市长质量奖”是我市最高质量荣誉,主要授予南昌市具有法人资格,已经实施卓越绩效管理模式,具有显著的示范带头作用,在行业内处于领先地位,取得显著质量效益的组织(企事业单位)和为质量强市作出突出贡献的个人。“市长质量奖”每2年评审1次,每届获奖组织和个人各不超过2个,提名奖获奖组织不超过3个,并对获奖组织一次性奖励50万元,对获奖个人一次性奖励1万元,提名奖只授予荣誉,不予奖金奖励。

截至目前,我市已先后组织完成了四届“市长质量奖”评选,共有7家企业和2名个人获此殊荣,5家企业获“市长质量奖”提名奖。“今年,我们一共收到了各县(区)、开发区14家企业和7名个人的申报材料,申报总数达到历史高位点。其中从事电子信息、软件服务等高新技术企业占比达到60%,体现了‘市长质量奖’正在朝着科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型化道路发展。”市市场监督管理局副局长付流云说,“‘市长质量奖’评审所关注的是企业在改进产品、技术、服务等方面的创新以及在企业经营管理中发挥的作用。通过这些关注点,引导企业走质量经营之路,实现‘规模经济’到‘质量经济’的转变。”记者了解到,今年的评审分为资料评审和现场评审两个环节,我市从北京、湖北、湖南和安徽等地,邀请了4名具有10次以上省、市级政府质量奖评审经验的专家组成资料和现场评审组,采取独立打分、综合均分的方式进行评分。经过13天的现场评审和个人奖现场答辩,按照“高分到低分”的原则,经评审组合议,提出拟奖励的组织和个人。“获得‘市长质量奖’是对我们企业的肯定。通过质量奖的评审,我们既了解了自身优势,又发现了不足之处。”南昌华勤电子科技有限公司制造总监袁江伟表示,针对评审专家提出的宝贵意见,华勤电子将向标杆企业学习并完善自我,为南昌的发展添砖加瓦。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页