您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军主持召开全市疫情防控工作调度会 万广明出席

切实守住来之不易的疫情防控成果

来源:南昌日报社 发布日期:2022-11-30 08:50:08 浏览量: 字体

11月29日,省委常委、市委书记李红军主持召开全市疫情防控工作调度会,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。市长万广明,市领导肖云、王万征、梅峰、李松殿、肖铁军出席。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,保持战略定力,不折不扣贯彻落实好进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的二十条措施,抓细抓实疫情防控各项举措,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步筑牢疫情防控屏障,切实守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要对标工作要求,精心研判,细化举措,牢固树立“一盘棋”思想,全面统筹资源力量,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零。要高质量开展核酸检测工作,规范疫情防控技术要求,坚决阻断病毒传播链条,守住疫情不出现规模性反弹底线。要严格落实疫情防控早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,做到以快制快、精准高效,有力应对各类情况。要持续健全完善高效集中统一的疫情防控指挥体系,加强各地各部门各单元之间的团结协作,增强疫情防控工作敏感性、前瞻性、主动性,强化沟通协调、确保政令畅通,第一时间发现问题、处置问题、解决问题。要着力谋划设施建设工作,统筹抓好医疗物资、生活物资保障体系建设,确保各类资源有效调配、及时启用。要强化人文关怀,切实满足疫情处置期间群众基本生活需求和看病就医需求,关心关爱一线医务人员、工作人员。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页