您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军督导检查高速卡口疫情防控工作并看望慰问在岗值班人员

来源:南昌日报社 发布日期:2022-10-02 09:19:31 浏览量: 字体

从严从紧筑牢“外防输入”坚固防线

让市民群众度过一个平安、稳定、祥和的节日

10月1日,省委常委、市委书记李红军深入一线,看望慰问坚守岗位工作人员,检查高速卡口“外防输入”工作情况。副市长江新洪、彭开先参加。

在南新高速卡口,李红军实地察看卡口布置、人车流量、查验工作流程,详细了解疫情防控措施落实、信息登记以及值班值守、后勤保障等情况。李红军强调,国庆假期,人流物流车流增加,疫情输入风险压力进一步加大,高速卡口是疫情防控工作的前沿阵地和重要防线。各相关单位要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,压实工作责任,盯紧看牢疫情防控全链条各环节,着力补短板、强弱项、堵漏洞,从严从紧筑牢“外防输入”坚固防线。

李红军强调,要坚持源头管控,密切关注和掌握全国、全省中高风险地区变化情况,严格按照精准防控要求,对重点地区来返昌车辆、人员进行全面细致排查,落实快速甄别、落地检验、分类管理等措施,确保“不漏一车、不漏一人”。要根据车流情况,随时分析研判,及时优化卡口设置,加强现场管理,优化工作流程,方便车辆快速、安全通过,避免出现拥堵和人员聚集,确保交通有序、防控有力。要合理充实工作力量,科学调配值班值守人员,全力做好后勤保障和工作人员自身防护,确保以最佳状态投入到工作当中,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

走访时,李红军与一线党员干部、公安民警、志愿者等亲切交流,向大家致以节日问候和祝福,鼓励大家坚守岗位,再接再厉,保持良好的精神面貌和工作状态,继续发扬踏实肯干、吃苦耐劳的精神,高标准、高质量完成节日值班值守工作,为南昌经济社会发展作出更大贡献,让市民群众度过一个平安、稳定、祥和的节日。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页