您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军调研桃花南路快速化改造项目建设进展情况

狠抓细节提升 确保质量安全 打造精品工程

来源:南昌日报社 发布日期:2022-10-03 10:04:34 浏览量: 字体


10月2日,省委常委、市委书记李红军前往西湖区,就桃花南路快速化改造项目建设进展情况进行调研。副市长江新洪参加。

桃花南路快速化改造项目已完成主线桩基、承台、墩柱施工,正加快推进桥梁结构以及互通立交桩基、箱梁等建设。项目建成后,将进一步畅通洪都大道、灌婴路、沿江南大道、朝阳大桥等方向交通,构成串接多组团、多功能的重要城市交通廊道。调研中,李红军细致察看项目建设,仔细询问工程进度、施工工艺等情况,听取有关工作汇报,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,并看望慰问一线施工人员。李红军强调,桃花南路快速化改造项目是我市“十横十纵”干线路网的重要组成部分,对提升我市交通疏解能力、优化内畅外联交通路网体系、促进沿线空间发展具有重要意义。各级各有关部门要立足城市发展和百姓需求,进一步统一思想、提高认识,主动担当作为、聚力攻坚克难,按照高起点规划、高标准建设、高质量推进总体要求,加大工作力度,配足施工力量,保质保量完成各项任务。

李红军强调,要始终把工程质量作为“头等大事”来抓,层层压紧压实责任,把质量意识落实到每个环节,严控施工标准,强化工程监理,着力打造经得起检验的优质工程、精品工程。要紧盯施工细节,注重项目实用性,进一步优化施工组织、提升施工工艺,拿出“绣花”功夫,“靓”化道路景观,用精心、细心和耐心精雕细琢,把每处细节做到完美精致,确保不留败笔、少有遗憾,努力通过项目建设优化发展环境、提升民生福祉、改善城市形象。要强化安全意识、落实安全责任,严格执行工程操作规程,抓实抓牢安全生产各项措施,加强风险隐患排查,全力确保施工安全、人员安全、工程安全。要切实加强项目工地管理,进一步做好扬尘污染、噪音污染控制,优化交通组织,最大限度减少施工对周边环境和群众生活的不利影响。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页