您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

南昌交警全力做好交通安全保障工作

来源:南昌头条客户端 发布日期:2022-10-05 18:47:49 浏览量: 字体

国庆假期,我市举办了丰富多彩的文旅和促销活动,南昌市民以本地游为主。滕王阁、鱼尾洲公园、动物园、梅岭、安义古村群等景区以及各大商圈成为旅游消费热点,人流量剧增。为应对国庆假期道路车流剧增的交通压力,全力做好交通安全保障工作,南昌交警各大队结合各自辖区道路交通实际,多措并举,确保不发生长时间、大面积的交通拥堵,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

图片

国庆假期第一天,南昌市动物园景点迎来了游客及车流量高峰。为保障群众安全出行,市公安局交通管理局直属二大队根据九洲大街动物园入园口交通流量变化科学调配警力,明确职责分工,全力保障南昌市动物园道路交通秩序。市公安局交通管理局直属二大队杜宗珍介绍说:“我们在九洲大街与桃花南路、九洲大街与玉兰路、九洲大街与子羽路的三个路口设立了固定执勤点,针对车流量较大的重点易堵路段开展巡逻执勤,维护动物园门前的九洲大街交通秩序,坚决防止因节假日造成道路拥堵和交通事故的发生。”

图片

“931,931,乌井路老四坡段和招贤大道沿线路口出湾里方向车流过大,请立即安排警力疏导,加快通行!”10月4日下午4时,湾里交警大队铁骑中队负责人王海慧接到智慧湾里指挥中心指令后,兵分两路,一路由王海慧带领辅警高招球支援乌井路,一路由铁骑中队民警艾伟带领辅警姜亮亮、窦斌赶赴招贤大道沿线流量较大的几个路口。国庆假期,湾里交警大队通过智慧湾里指挥中心可视化监控平台,点对点进行调度。 湾里交警大队信息化警务中心民警丁莉告诉记者:“通过指挥中心,我们可掌握道路全局尤其是景区道路情况、拥堵点段、流量变化,及时调度路面的警力、保安、乡镇干部、志愿者,快速反应。同时,我们还建立了交通管理联动机制,一旦发生拥堵,做到统一调度,协作配合,联勤联动,保障道路交通安全、畅通、有序。”

图片

国庆假期,昌南大道快速路、沿江北大道快速路、北京东路上午时段进出城车辆较多,16时至20时,青山湖区梦时代广场 、青山湖万达、龙湖天街、万象汇等商圈周边交通流量有所增大。为有效保障进出城道路的通畅,及时解决突发情况造成的拥堵,青山湖交警大队信息化警务中心不间断进行视频巡查,并部署了警力、清障车驻点在昌南大道快速路等重点区域。青山湖交警大队信息化警务中心民警万鑫伟告诉记者,该大队还做好了恶劣天气、设备故障、交通事故、突发事件的应急准备,科学合理部署警力,遇有突发警情和紧急救援任务,迅速指挥、立即行动,依法快速妥善处置应急突发事件。

图片

针对假期夜间也是市民出行、游玩的高峰这一特点,南昌高新交警大队积极调整勤务模式,将警力从重要路口向偏僻路段纵深延伸,在显现警力震慑违法的同时,继续加大酒驾查处力度,紧盯后半夜不放松,全力打击违法行为,消除安全隐患。

国庆假期,南昌交警始终奋战在疏通保畅第一线,确保国庆期间道路交通安全、畅通、有序。为全力开展疏堵保畅工作,科学部署街面警力,南昌交警2000多名警力全部上路、800辆铁骑全员出动,在全市景区、商场、主干道、高架快速路、桥梁隧道等重要道路设点值守,同时重点安排机动力量开展巡逻,针对易堵点、主要干道开展巡逻保畅工作,确保第一时间快速处置各类警情。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页