您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

市领导走访我市部分重点企业

强化科技创新 加强政策扶持

来源:南昌日报社 发布日期:2022-09-29 08:56:24 浏览量: 字体

9月28日上午,市委常委、副市长肖云深入南昌经开区走访我市部分重点企业。

在麦格纳动力总成(江西)有限公司,肖云详细了解企业生产经营、技术研发、发展规划情况和遇到的困难与问题。听取汇报后,肖云对企业的技术实力表示肯定,勉励企业继续发挥优势,坚持创新发展,加大研发投入,不断提高产品核心竞争力和市场占有率,为汽车产业转型升级提供新引擎。 

肖云强调,汽车和新能源汽车产业是南昌的主导产业之一,要千方百计、主动作为,以更务实的举措全力破解制约瓶颈。要加大科技创新力度和自主研发能力,加快关键核心技术攻关,推动原创性、引领性创新突破,助力更多核心技术市场化、产业化。相关部门要加强服务对接,围绕供应链等关键环节,立足企业需求,积极帮助搭建合作对接平台,持续跟进,全力补强产业链短板,推动汽车产业优化升级。要聚焦企业反映的共性问题,积极争取各方支持,加强财政、金融、产业、人才等方面政策供给,提高政策精准度、配套性和执行力,持续培育发展新动能,打造发展新优势。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页