您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

我市开展重点河湖断面“断面长”试点

来源:南昌日报社 发布日期:2022-08-06 09:08:49 浏览量: 字体

为进一步加强水环境管理,切实提升我市水环境治理水平,近日,市生态环境局出台《关于开展全市重点河湖断面“断面长”试点工作方案》,决定在全市开展重点河湖断面“断面长”试点,通过强化考核鄱阳湖、乌沙河、玉带河等重点河湖断面水质,带动全市水环境质量全面提升。

据了解,我市在全市33个国考、省控断面中选取鄱阳湖南昌湖区南矶山、伍湖分场、南湖村、金溪咀刘家、青岚湖断面以及长麦桥断面、希圣桥断面等7个重点考核断面开展“断面长”试点。

按照属地原则,我市将设置县、乡两级“断面长”。其中,南矶山断面由新建区、南昌县各设一名县级“断面长”,青岚湖断面由进贤县、南昌县各设一名县级“断面长”,长麦桥断面由新建区、湾里管理局各设一名县级“断面长”。同时,每个县级断面下设若干乡级“断面长”,在河湖责任段设置乡级断面,每个乡级“断面长”对应1个乡级断面。按照每月监测2次的频次,对断面水质PH值、高锰酸盐指数、化学需氧量、氨氮、总磷等5项指标实施采样监测。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页