您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

2022世界VR产业大会将于10月19日在昌开幕

任珠峰万广明等出席新闻发布会

来源:南昌日报社 发布日期:2022-08-02 08:54:14 浏览量: 字体

2022世界VR产业大会定于10月19日至20日在昌举行。8月1日,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍大会筹备工作情况。省委常委、副省长任珠峰出席并介绍大会筹备工作。市长万广明、省工信厅厅长杨贵平、中国电子信息产业发展研究院副院长张小燕答记者问。工信部电子信息司副司长徐文立介绍大会总体安排情况。省政府副秘书长熊科平主持。


任珠峰指出,2016年,江西南昌率先打响了全国城市级VR产业发展的“第一枪”,从此走上了VR引领城市发展“变道超车”的新征程。我省已连续4年举办世界VR产业大会,“世界VR产业大会”已经成为全球VR领域“最专业、最权威、最高水平”的行业盛会,成为江西转换发展赛道、发展数字经济的重要支点,也是江西扩大对外开放、加强国际交流合作的重大平台。

图片

在简要介绍了2022世界VR产业大会新的特点和筹备工作进展情况后,任珠峰强调,今年是党的二十大胜利召开之年,在这个重要时间节点办好2022世界VR产业大会,是推动产业发展、展示江西经济社会发展成就的良好契机。我们将以时不我待、只争朝夕的进取精神,以更实的作风、更高的标准、更严的要求,坚持“国际化、品牌化、专业化、大众化”的办会宗旨,抓好邀宾、招商、宣传等重点环节,统筹做好论坛组织、产业对接、会议体验等重点活动,精心谋划、精细操作、精致追求、精彩呈现,全力以赴把2022世界VR产业大会办成一届行业顶级盛会,加快推动VR产业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

万广明在答记者问时说,一直以来,南昌市深入贯彻习近平总书记“充分用好大会成果,加强国际交流合作,推动相关产业发展”的重要指示精神,紧紧围绕打造“世界级VR中心”的总体目标,高标准、高水平办好了四届世界VR产业大会,为南昌市VR产业发展赢得了新机遇、创造了新空间、注入了新活力。今天的南昌,正从“大会举办地”向“产业集聚地”转变,VR产业的“先发优势”逐步转变为“领先优势”。今年南昌又将在2016年、2018年出台支持VR产业发展专项政策的基础上,突出结果导向,聚焦产业发展,奖励范围将覆盖VR产业链的硬件、软件、内容制作分发和应用服务等环节,围绕培优龙头企业、扶持中小企业、招引优质企业、鼓励硬件生产、加大示范应用推广等方面,研究制定VR产业发展“3.0版”专项支持政策,努力做到“政府支持更有力,企业受益更明显”。下一步,南昌将高水平、高标准、高质量做好大会各项筹备工作,争取将2022世界VR产业大会办出高水平、办出新特色、办出影响力,为奋力打造VR产业发展“江西高地”贡献南昌力量。

图片

据悉,本届大会以“VR让世界更精彩——VR点亮元宇宙”为主题,由前序活动和云峰会活动两部分组成,包括开幕式及开幕演讲、高峰论坛、主题论坛、企业生态论坛、产业对接、会议体验等七大板块,共几十场系列活动将在线下线上同步进行,并适当引入VR/AR、AI、新型显示等技术,创新会议举办和直播形式,通过主流媒体平台、社交网络向全球实时发布。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页