您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

万广明主持召开全市推进交通强市建设领导小组第一次会议

扎实推进交通强市建设

来源:南昌日报社 发布日期:2022-08-06 09:03:48 浏览量: 字体

8月5日,市长万广明主持召开全市推进交通强市建设领导小组第一次会议,听取交通强市建设推进情况,审议《南昌市推进交通强市建设领导小组工作规则》等。副市长江新洪出席。


就推进全市交通强市建设,万广明指出,推进交通强市建设是落实中央和省里决策部署的具体行动,是打造“一枢纽四中心”的应有之义,是落实强省会战略、推进全市高质量跨越式发展的迫切需要,也是更好满足人民美好生活向往的必然要求。各成员单位要提升“强”的认识。深刻认识到做好交通强市建设的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,提升政治站位、主动融入大局、有力服务大局,服务全市经济社会发展。


万广明强调,要筑牢“强”的支撑。牢固树立项目为王理念,以项目建设扩投资、强基础,严格对照交通强市行动项目库一览表和今年重点项目安排,大力实施“1688”工程,加快推进项目建设,提高各项目建设效率;以项目建设畅循环、强服务,把交通强市建设与构建现代流通体系、推进双“一号工程”、扩大开放等重点工作结合起来,以重点项目为抓手,加快构建城区“十纵十横十联”骨干路网和完善交通微循环,全面优化货运物流基础设施空间布局和网络建设,提升交通运输行业管理数字化、信息化、智能化水平,实现综合交通运输的统筹、协调和联动;以项目建设调结构、强产业,立足南昌交通产业基础和优势,聚焦汽车和新能源汽车、航空装备、轨道交通、新型交通等重点领域,加快打造具有核心竞争力、带动力强的现代交通装备产业集群;结合全市“十四五”以及各相关专项规划,深入实施产业链链长制,不断做大做强产业发展集群,优化产业发展结构。要夯实“强”的保障。强化组织、要素、机制保障,发挥领导小组办公室和各成员单位职能作用,按照职责分工,加强协同配合,确保各项目按照时序进度稳妥有效推进,为深入实施强省会战略,实现高质量跨越式发展提供坚实的交通保障。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页