您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

我市公布常态化核酸检测频次

普通人群每7天至少进行一次核酸检测

来源:南昌日报社 发布日期:2022-05-24 09:14:49 浏览量: 字体

记者从南昌市卫健委获悉,为进一步巩固全市来之不易的疫情防控成果,及时排查疫情潜在风险,经研究决定,南昌在全市范围内开展常态化核酸检测。

KTV、酒吧、网吧、洗浴中心(含足浴店、按摩店)、影剧院、电竞酒店等人群密闭场所从业人员,医疗机构(含接种门诊)、学校及幼托机构、线下培训机构、儿童及养老福利机构、救助管理机构、殡葬场所、月子中心、婴幼儿照护服务机构、精神卫生机构、口岸检疫和边防检查、隔离场所、冷链相关企业、物流、重点快递(国际、省际邮件快递从业人员)、监所等重点场所从业人员实行1天1检。学生按每天不少于20%的比例滚动轮检。

非重点快递、外卖,三站一场、公共交通(含地铁、公交、网约车、出租车等),家政服务、环卫、物业保洁、保安、建筑工地,商场超市(含便利店)、药店、宾馆酒店、餐饮场所、农贸市场、批发市场,图书馆、科技馆、博物馆等文化场所,健身房、游泳馆、体育馆等体育场所,旅游景区场所,休闲娱乐场所、理发美容,营业大厅(含银行)等高风险暴露工作人员实行3天1检。

以上重点人群严格按照规定的检测频次,定时进行核酸检测。普通人群每7天至少进行一次核酸检测。为方便市民就近进行核酸检测采样,全市已建立“1530便民核酸采样服务圈”(即步行15分钟可达,排队等候时间不超过30分钟),市民关注各县区公告了解具体便民采样点设置情况,也可点击昌通码页面“核酸检测站点导航”,距离最近的便民核酸采样点位将自动呈现,通过调用手机自带导航功能可生成导航路线。

全市各类公共场所须严格落实常态化疫情防控措施,做好“一测一扫三查验”(即测体温、扫场所码,查验健康码、行程码、规定时限内核酸检测阴性证明)。规定时间内未进行的核酸检测人员,其昌通码将被赋“灰码”,灰码时间超过12小时仍未完成核酸采样人员将被赋“黄码”。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页