您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

全市自建房安全专项整治电视电话会议召开

万广明主持

来源:南昌日报社 发布日期:2022-05-08 09:15:27 浏览量: 字体

5月7日,在收听收看了全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议之后,市长万广明立即主持召开全市自建房安全专项整治电视电话会议。市领导胡晓海、肖铁军、赵捷、江新洪、彭开先出席。

图片

图片

万广明指出,房屋安全事关群众生命安危。各级各部门要深化思想认识,树牢安全理念、底线思维,深刻吸取长沙“4·29”自建房倒塌事故教训,坚持人民至上、生命至上,切实抓好自建房安全隐患排查整治工作。要精心组织,不留死角全面查,严格按照四个“百分百”要求,全面开展拉网式、地毯式的排查,对所有自建房进行全方位的“体检”。要聚焦重点,按照时间节点,对主城区城中村、城乡接合部、县区城关镇、高校(高职)周边,重点排查通过非法加层、违规改变主体结构后改用为经营性自建房和辖区内的医院、酒店、商铺、住宅、民宿、敬老院、福利院以及各类隔离观察场所等自建房;对乡镇政府所在地,重点排查3层以上、用作经营、人员密集、擅自改(扩)建的农民自建房。要精细推进,不遗余力全面治,坚决做到不放过任何一个疑点,不放过任何一起违章,不放过任何一处隐患。要精准施策,强化机制建设,加快形成“全覆盖巡查、常态化监管”的自建房安全管理长效机制;强化安全监管,确保自建房的工程质量与安全;强化群防群治,逐步形成房屋产权人、使用人、物业服务企业、街道办事处和政府行业主管部门等协调联动、群防群治的管理机制。

图片

万广明强调,要压实属地政府主管责任、房屋所有人主体责任、行业部门监管责任,做到各司其职、各尽其责,全力以赴推动自建房屋安全排查整治各项工作落实落地,全面彻底消除自建房屋安全隐患,认真抓好城市火灾防范工作,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页