您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

陈小平在昌调研钢铁产业链工作

精准服务 保障产业链供应链稳定畅通

来源:南昌日报社 发布日期:2022-05-14 09:03:42 浏览量: 字体

5月13日下午,副省长陈小平深入我市青山湖区就钢铁产业链工作进行专题调研。市委常委、副市长肖云陪同调研。

当天,陈小平来到方大特钢科技股份有限公司,实地察看球团竖炉烟气超低排放改造、245㎡烧结机烟气超低排放改造项目和智慧管控中心,了解科技创新、工艺制造等情况,并现场协调解决产业链存在的问题堵点。他指出,钢铁产业是国民经济的重要产业,是我省的支柱产业之一,也是工业转型升级的主战场。各级各有关部门和企业要贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,夯实产业基础,强化创新驱动,推动绿色转型,加快企业转型升级步伐,不断强化产业链上下游对接协作,着力在补链、固链、强链、延链上下功夫,推动钢铁产业高质量发展。

陈小平强调,南昌市要倾情倾力做好企业服务,指导企业抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作;要主动作为、用心服务,细化落实惠企纾困政策,加强要素保障,一企一策、以点带链、以链带面,确保产业链供应链运转顺畅。希望企业进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,深入实施创新驱动发展,调整优化产品结构,不断提升发展的质量和效益,树牢生态理念、恪守环保责任,努力实现钢铁产业数字化、智能化、绿色化发展。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页