您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

市政府第一次廉政工作视频会召开

万广明出席并讲话

来源:南昌日报社 发布日期:2022-04-26 09:01:28 浏览量: 字体

4月25日,市政府第一次廉政工作视频会召开。市长万广明出席并讲话。市委常委、常务副市长胡晓海主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄冬生讲话。副市长肖铁军、赵捷、江新洪、彭开先、王强出席。

就做好全市政府系统廉政工作,万广明指出,全市政府系统要充分认识加强政府系统廉政工作的重要性和紧迫性,提高站位,准确把握政府系统廉政工作新要求,把坚持和加强党的领导贯穿到政府工作各领域各方面全过程,全面加强政府系统政治建设,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明,营造良好政治生态。要聚焦重点,推动政府系统廉政建设向纵深发展。围绕廉洁政府目标,以深化“五型”政府建设为抓手,聚焦重点领域和关键环节,进一步强化公共权力制约与监督、优化公共资金管理和使用、提升公共服务质量与效率、提升依法行政能力和水平,推动政府系统党风廉政建设迈上新台阶。


万广明强调,党风廉政建设永远在路上。要动真碰硬,开创政府系统廉政工作新局面。要压紧压实责任,严格落实全面从严治党主体责任,严格规范党内政治生活,全面加强政府自身建设;严格落实民主生活会、“三会一课”等制度,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,着力纠治“油松痞”“怕慢假庸散”等作风问题,持续改进作风;要保持高压态势,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节;严肃查处不尊重规律、不尊重客观实际和群众需求的乱作为问题以及推诿扯皮、玩忽职守、不思进取的不作为问题,常态化开展扫黑除恶“打伞破网”,严查群众身边“微腐败”,坚定不移把党风廉政建设引向深入。要以严实作风落实落细各项疫情防控措施,把疫情防控各项措施落到实处,努力实现全域全面动态清零的目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页