您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军调研检查农村疫情防控工作

从严落实疫情防控各项举措切实筑牢农村“外防输入”防线

来源:南昌日报社 发布日期:2022-03-30 09:09:26 浏览量: 字体

3月29日上午,省委常委、市委书记李红军深入一线,调研检查农村疫情防控工作落实情况。

在安义县万埠镇疫情防控卡口,工作人员正对出入人员、车辆进行信息登记、体温检测、昌通码查验等工作。李红军详细了解当地疫情防控工作开展情况,叮嘱卡口工作人员从严落实疫情防控各项举措,更好发挥基层“哨点”作用,进一步加强自身安全防护管理,切实筑牢农村“外防输入”防线。

李红军强调,各级各部门要高度重视农村疫情防控工作,切实加强农村出入口管理,认真细致做好外来返村人员摸排登记、报备管控、核酸检测等。要强化疫情防控知识宣传,持续增强群众防疫意识,发动群众做好戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,引导群众在突发疫情期间做到“婚事缓办、丧事简办、宴会不办”,禁止人员聚集性活动,有效阻断病毒传播途径。要认真分析研判本地清明节期间面临的疫情防控形势任务,周密部署、压实责任,扎实做好宣传引导,积极倡导文明追思、绿色祭祀、云祭扫,坚决防止聚集性疫情发生。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页