您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

确保实现2022年强劲开局

来源:南昌日报社 发布日期:2022-01-23 13:20:09 浏览量: 字体

1月22日晚,省委常委、市委书记李红军主持召开县区工作交办会,就重点工作进行部署。市长万广明,市领导钱昀、李镇发、余正琨、胡晓海、王万征、黄冬生、熊运浪、梅峰、李松殿、饶绍清、肖云、龙国英、肖铁军、赵捷、江新洪、彭开先、王强出席。

李红军全面分析了我市经济社会发展形势。他强调,要充分认识当前经济发展中的风险和困难,坚持稳字当头、稳中求进,牢牢把握“稳住、进好、调优”的原则要求,增强发展信心、保持发展定力,读懂吃透中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,保持经济韧性,加快高质量跨越式发展。要深刻汲取重大安全事故教训,党政一把手要切实担负起保一方平安、促一方发展的责任,紧盯薄弱环节,克服麻痹思想,把安全作为一切工作的前提、基础、底线。要按照市委全会作出的部署、市政府工作报告确定的工作,分解任务、压实责任、细化指标,人人身上有担子、一件一件抓落实,努力实现全部既定目标。要抓紧抓实产业、城建、民生等领域的重大重点项目,加强谋划、加速推进,确保重大项目春节不停工、重点企业春节不停产,党政领导干部要带头走访调研生产企业、看望慰问一线工作者,发现问题、解决问题,切实形成全市上下抓项目、促发展的合力。要把工业摆在更加重要的位置,聚焦优势特色壮大产业集群,加快我市“4 4 X”产业体系发展,推动现代服务业快速发展,着力培育本土龙头企业,积极筹备重点产业交流会议。要扎实做好农村“两整治一提升”工作,进一步打造农业农村工作亮点。要依托现有产业基础,加大招商引资力度,创新招商模式、建强招商队伍、注重招商质量、落实招商奖补。要研究制定促进房地产业持续稳定健康发展的政策措施,加强国有平台公司管理,节约财政资金使用,盘活全市资产资源,统筹财力推动发展。要加强节前欠薪排查,保障社会安全稳定运行,浓厚节日氛围,让老百姓过开心年、幸福年。

李红军强调,一年之计在于春,各地各部门要统筹疫情防控与经济社会发展,铆足干劲、奋力攻坚,精细安排各自工作,率先“作示范、勇争先”,确保实现2022年强劲开局。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页