您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

万广明主持召开市政府全体会议

担当实干 履职尽责 科学高效落实落细各项目标任务

来源:南昌日报社 发布日期:2022-01-25 09:33:28 浏览量: 字体

1月24日上午,市“两会”刚刚胜利闭幕,我市紧接着在驻地召开市政府全体会议,第一时间学习贯彻市“两会”精神,特别是省委常委、市委书记李红军在“两会”期间的讲话精神,全面动员全市各级政府和政府各部门担当实干、履职尽责,以全市政府系统的科学高效运行,落实落细《政府工作报告》确定的各项目标任务,一件一件地做好工作,一个一个地解决问题,一项一项地实现目标,以“打头阵、当先锋、作表率”的雄心壮志坚决扛起省会责任。市长万广明主持。


万广明指出,今年是党的二十大召开之年,是我市落实强省会战略、推进“一枢纽四中心”建设的起步之年。各级各部门要提高站位,以强烈的责任担当抓工作落实。科学把握总体要求,精准把握当前形势,牢牢把握职责使命,谋定而动,以“跳起来摘桃子”的拼劲抓好各项目标任务的贯彻落实,确保年底交上一份让全市人民满意的“成绩单”。要突出重点,以科学的思路举措抓工作落实。深入开展调研,抓落实要抓到点子上、抓到关键处,将发展的痛点、难点、堵点变成工作的亮点、特点、闪光点。要做到精准施策,在调查研究的基础上,善于发现梳理问题,有针对性地拿出务实管用、切实可行的办法。要创新工作思路,善于学习借鉴,结合我市实际,紧盯重点领域制度改革,全面推进,一一突破,努力形成一批改革的“南昌样板”“南昌方案”。要尊重工作规律,统筹发展和安全,在抓好经济社会发展的同时,牢牢兜住民生底线、全面筑牢安全防线、全力化解风险隐患。要强化保障,全力抓好各项工作落实。保持高效务实的作风,提升干事创业的能力,健全闭环管理机制、统筹协调机制,落实奖惩机制,完善容错纠错机制,统筹做好各项工作,确保干一件成一件。


万广明强调,春节临近,各级各部门要按照春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”的要求,加强调度保障,全力提振春节消费,奋力实现一季度强劲开局。要毫不松懈抓好疫情防控,认真抓好安全生产工作,全力做好春节期间民生保障工作,让全市人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。


会议还就《2022年市<政府工作报告>重点工作责任分工方案》作了说明。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页