您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

李红军调研督导生态环保重点工作

树牢绿色发展理念 强化生态底线思维

来源:南昌日报社 发布日期:2022-01-14 22:50:22 浏览量: 字体



连日来,省委常委、市委书记李红军就我市生态环保重点工作进行调研督导。

调研中,李红军先后察看了麦园垃圾填埋场、龙潭水渠和温圳污水处理厂等地,详细了解我市生态环境保护重点工作开展情况。李红军强调,生态环境保护是经济社会发展的前提。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,树牢绿色发展理念,强化生态底线思维,着眼长远发展,积极主动作为,持续用力提升全市生态环境质量,为推动南昌高质量跨越式发展厚植绿色底蕴。要坚持问题导向、效果导向,严格对标对表,持续抓紧抓好各类生态环境问题整改落实。要进一步做好麦园垃圾填埋场异味整治、渗滤液处理等工作,持续改善周边环境,加快补齐环保基础设施短板,优化完善城镇生活垃圾分类收集、分类转运和分类处理体系,扎实推进再生资源循环利用,全面筑牢生态环境保护屏障。要深入开展水环境综合治理工作,严厉打击偷排漏排等违法行为,加强常态化排查与水质监测,确保河湖水质稳步提升。要坚持高起点建设、高质量管理、高效能运作,进一步加大投入,不断拓展污水管网覆盖面,扎实推进城镇污水处理设施建设运营工作,持续提升污水收集处理能力。要总结环境治理的好经验、好做法,分析查找工作中存在的短板不足和薄弱环节,举一反三建立生态环境保护长效机制,不断提升人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市委组织部部长余正琨,副市长王强分别参加。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页