您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:南昌日报社 发布日期:2022-01-14 08:54:11 浏览量: 字体

1月13日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任李镇发主持。市人大常委会副主任宋铀、刘德辉、王强、万昱原、寇立群、孙毅,市人大常委会秘书长汪军伟出席。市人大常委会副主任谭绍木列席。

会议书面传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,振聋发聩、催人奋进,具有极强的政治感召力、思想引领力和实践穿透力。市人大常委会党组要紧扣市委要求,结合工作实际,高标准高质量开好专题民主生活会,持续加强班子自身建设,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议传达学习了省委常委、市委书记李红军听取市人大常委会党组汇报时的点评讲话精神。会议强调,市人大常委会党组要始终坚持党的全面领导,深刻领会中央、省、市重要会议精神,切实增强做好人大工作的责任感和使命感;要扎实推动法治南昌建设,精心编制本届人大常委会五年立法规划,全面落实年度立法计划,以高质量立法护航高质量发展;要依法监督服务中心大局,紧紧围绕市委部署,聚焦老旧小区改造、污水治理、工程整治等,依法行使监督职权,推动市委相关要求落地落实;要充分发挥代表主体作用,持续跟进督办民生实事票决项目,用心做好“后半篇文章”。

会议还研究了其他事项。会后,市人大常委会召开了第六次主任会议。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页