您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:南昌日报社 发布日期:2021-12-01 09:00:15 浏览量: 字体

11月30日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习省第十五次党代会精神和全市领导干部会议精神,研究部署今后工作。市人大常委会党组书记、主任李镇发主持会议。市人大常委会副主任宋铀、刘德辉、万昱原、张湘赣、寇立群、孙毅,市人大常委会秘书长汪军伟出席会议。市人大常委会副主任谭绍木列席会议。

会议指出,学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是全市各级人大及其常委会的一项重要政治任务,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到省第十五次党代会精神上来,统一到省委和市委确定的工作思路和目标任务上来,始终保持使命在肩的责任感、时不我待的紧迫感,积极履职、扎实工作,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出南昌人大新的更大贡献。

会议强调,要对标一流,主动服务南昌发展大局,紧跟市委贯彻落实省第十五次党代会精神的重点工作,结合人大实际,找准切入点和着力点,努力以“第一等的工作”在奋力打造“一枢纽四中心”、提升省会经济首位度和辐射带动力中扛起人大责任、展现人大担当;要凝心聚力,大力推进民主法治建设,发展更加广泛、更加充分、更加健全的全过程人民民主,进一步坚定对人民代表大会制度的自信,不断提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定的能力,为南昌奋发有为实现高质量跨越式发展提供法治保障。

会上,市人大各专委会、市人大常委会各工作部门负责人结合学习情况,就下一步在实际工作中如何贯彻落实党代会精神作了交流发言。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页