您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

市委常委会召开会议,李红军主持会议

来源: 发布日期:2021-12-06 09:07:19 浏览量: 字体

12月5日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和指示批示精神,审议我市关于进一步推动电子信息产业高质量发展的实施意见,研究全市重点工作。省委常委、市委书记李红军主持会议。

会议学习贯彻了习近平总书记向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表的视频致辞精神,同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦共同出席中老铁路通车仪式时的致辞精神,向中国——拉共体论坛第三届部长会议发表的视频致辞精神,致俄罗斯统一俄罗斯党成立20周年的贺信精神,致中国人民对外广播事业创建80周年的贺信精神。会议强调,习近平总书记密集开展外交活动,充分体现了总书记胸怀世界、心系人类事业的崇高情怀,充分彰显了党中央维护国家主权、安全和发展利益的坚定意志。南昌是中国对外开放交流的重要窗口,我们要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,积极主动服务国家外交大局,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,全力打造“一枢纽四中心”,着力推动经济总量与发展质量“双跨越”,积极对外讲好中国故事、南昌故事。

会议强调,电子信息产业是我市八大主导产业之一,有着坚实的产业基础和广阔的发展前景。“一产一策”制定电子信息产业高质量发展实施意见,旨在抢抓新一轮电子信息发展机遇,支持电子信息产业做大做强。我们要紧盯 “到2025年,全市电子信息产业规模达到5000亿”的目标,全力招大引强,不断完善产业链条,持续汇聚发展要素,按照错位发展、优势互补的原则打造“两核一新、多点配套”的产业格局,加快把南昌打造成为中部电子信息产业重镇、国家级电子信息制造基地。要加大政策宣传推广力度,加快制定配套政策实施细则,积极筹办电子信息产业大会等招商推介、产业对接、合作交流,确保各项政策快速兑现、用好用足。要加快研究,早日出台航空、生物医药、绿色食品、现代针纺、数字经济等产业高质量发展实施意见,为打造“一枢纽四中心”,推动经济总量与发展质量“双跨越”筑牢基础。

就全市重点工作,会议强调,要大力推进南昌汉代海昏侯国遗址公园提质提优工作,进一步丰富展陈内容、拓展考古研究、创新周边产品、创造文旅价值、扩大宣传影响,持续唱响“北有兵马俑,南有海昏侯”品牌。要以南昌向塘国际陆港入选国家物流枢纽建设名单契机,做优对外开放平台,提升港口服务功能,发展现代物流产业,扩大对外商贸交流,为推动江西内陆开放型经济试验区建设,融入“通道 枢纽 网络”的现代物流运作体系,促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。要用心用情用力为老百姓办实事、办好事,切实加强对“胡子工程”销号,无灯区装灯、农村亮灯、楼道点灯,老旧小区改造等工作的监督指导,积极组织人大代表、政协委员、基层群众等看变化、提建议,根据市民满意度奖优罚劣、树立典型,确保各项工作在春节前取得实效,让老百姓在崭新的人居环境中过新年,真切感受城市变化带来的幸福感。

会议还研究了其他事项。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页