您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

我市电子信息产业发展再添新动力

来源:南昌日报社 发布日期:2021-11-25 09:14:11 浏览量: 字体

11月24日,华勤技术千亿产业园开园仪式暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。来自全球超300家核心供应商齐聚南昌,共同见证华勤技术千亿产业园开园。

作为国内ODM行业排名第一、全球排名前十的整机制造企业,此次开园的华勤技术千亿产业园是华勤技术继2017年南昌第一制造中心落户南昌高新区后的又一重要投资,于2020年4月签约,总投资超130亿元,总建筑面积134万平方米,其中生产办公面积70.94万平方米,现已开始逐步分批交付使用。

据了解,华勤技术千亿产业园全部建成后,将聚焦平板电脑、TWS耳机、智能手表、AIoT等智能终端领域,成为华勤技术迄今为止最大的制造中心。预计“十四五”期间,南昌第一制造中心、华勤技术千亿产业园的工业产值将突破1000亿元,带动南昌电子信息产业链的再升级。

谈到为何选择在南昌新建华勤技术千亿产业园,南昌华勤电子总经理高尧升表示,过去三年,他们真切地感受到南昌营商环境越来越好,不论是南昌第一制造中心快速建成投产还是华勤技术千亿产业园的规划、部署、落地,南昌市政府想企业所想、急企业所急,让他们更加坚定了在南昌投资、发展的信心。

良好的营商环境,提振了企业的发展信心,掀起了项目建设新高潮。未来,南昌第一制造中心和华勤技术千亿产业园将成为承载华勤全球智能硬件平台最为重要的智能制造基地之一。同时,南昌也将成为全球智能产品的重要输出地之一。

近年来,我市高度重视电子信息产业发展,培育和发展“全产业链”“全价值链”。“十三五”期间,我市先后吸引了一批行业领军企业落户南昌,全市移动终端企业达到80余家,使南昌迅速成为移动终端年产能达3亿部、全国移动智能终端最重要的生产基地之一。“相信随着像华勤技术这样的全球行业龙头的不断加入,南昌电子信息产业的发展将再上一个新台阶。”南昌高新区党工委委员、管委会副主任吴前进表示。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页