您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

市委理论学习中心组“党的十九届六中全会精神”专题学习研讨会举行 李红军主持会议并讲话 万广明等发言

来源:南昌日报社 发布日期:2021-11-30 21:07:19 浏览量: 字体

11月30日,市委理论学习中心组“党的十九届六中全会精神”专题学习研讨会举行。省委常委、市委书记李红军主持会议并讲话。党史学习教育省委第一巡回指导组组长李青华和省委宣传部有关同志到会指导。市长万广明,市委副书记钱昀,市人大常委会主任李镇发等市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法检“两长”出席。

会上,市委常委同志围绕学习内容依次发言。大家纷纷表示,党的十九届六中全会对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。今后要继续学习、深化学习,提升学习效果,将党的十九届六中全会精神与南昌工作结合起来,凝心聚力打造“一枢纽四中心”,全力拼争“两个大幅提升”奋斗目标,不折不扣推动全会精神在南昌落地生根、开花结果。

李红军指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要始终坚定理想信念,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终扛牢改革发展重任,永葆斗争精神、提高斗争本领,积极防范化解各类风险,以“敢打第一枪”的气魄,坚定不移加快高质量跨越式发展。要始终保持同人民群众的血肉联系,坚持把人民放在心中最高位置,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断提升人民生活品质,努力让英雄城人民过上更加幸福美好的生活。要始终推进新时代党的建设,切实把严的主基调长期坚持下去,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。

李红军强调,我们要从党的光辉历史中汲取力量,进一步坚定信心和决心,看到优势,增强底气,坚持高目标引领、高质量推进、高品质建设,加快推动南昌高质量跨越式发展,以更加自信的姿态再展英雄城雄姿。要从党的百年奋斗中感悟真理,按照市委统一部署,凝心聚力、真抓实干,坚持问题导向、加快补齐短板、聚焦重点发力、狠抓落实见效,以更加发奋的干劲续写新的时代荣光。要从党的伟大征程中收获启迪,切实履行管党治党主体责任,尽心竭力抓班子、带队伍、正风气,切实把忠诚干净担当的“四有”干部选出来、用起来,把群众组织起来、凝聚起来、动员起来,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,以更加心齐的合力充分彰显省会担当。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页