您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

李红军在参加南昌县代表团分组审议时强调,坚定信心,保持干劲,真抓实干,勇挑重担

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-27 09:32:50 浏览量: 字体

10月26日下午,省委常委、市委书记李红军参加他所在的市十六届人大一次会议南昌县代表团分组审议政府工作报告。

审议现场气氛热烈,龚卫宁、陈琦、万小平、吴宇、杨涛、罗淑清等代表先后发言,紧紧围绕加强改进政府工作和乡村振兴、义务教育、社会治理、产业发展等方面,谈思路、提建议。李红军认真倾听、详细记录,不时与大家交流互动。他指出,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应人民群众关切和期待,总结成绩实事求是、客观全面,部署工作重点突出、举措有力,是一个解放思想、求真务实、催人奋进的好报告。

就下一步发展,李红军强调,南昌县拥有独特的区位优势、平台优势、资源优势,未来发展前景广阔,各项工作走在全市前列,创造了不少好经验、好做法。南昌县要把思想和行动统一到习近平总书记视察江西重要讲话精神上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定信心、保持干劲、真抓实干、勇挑重担,推动各项工作落地落实。要对标对表政府工作报告,进一步明确发展战略,理清思路、细化举措,以一抓到底的韧劲,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地把既定的战略目标、工作蓝图变为现实。要紧密结合南昌“东进、南延、西拓、北融、中兴”战略,扎实推进南昌向塘国际陆港新城、姚湾码头等基础设施建设,持续优化功能布局,加强与红谷滩区联动,对接融入大南昌都市圈建设、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设等区域发展战略。要找准产业发展定位,坚持招大引强,精准发力补链强链,着力推动汽车和新能源汽车、绿色食品等产业做大做强做优。要坚持农业农村优先发展,持续加大投入,实施路域环境整治、农村人居环境整治和农村路网再提升、农业特色产业发展再提升,着力夯实乡村振兴基础。要压实人大代表属地管理责任,强化日常管理、队伍建设,加强对人大代表的政治教育。广大代表要严明政治纪律、严守政治规矩,加强自我约束,展示良好形象,忠诚履职尽责,积极参与重点工作,当好南昌发展的宣传员,用好“两会”平台,为南昌高质量跨越式发展鼓与呼。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页