您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-16 09:39:18 浏览量: 字体

10月15日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习中央人大工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神。市人大常委会党组书记李镇发主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任申少平,市人大常委会党组成员、副主任沈杰、罗剑云、杨保根,市人大常委会党组成员、秘书长汪军伟出席。市人大常委会副主任谭绍木列席。

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话为进一步加强和改进新时代地方人大工作指明了正确方向、提供了根本遵循。全市各级人大及其常委会要准确把握精神、深化思想认识,以高度的政治自觉深学笃行,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把人民当家作主、全过程人民民主落实到政治和社会生活之中。

会议强调,要发挥制度优势、扛起使命担当,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力发展全过程人民民主,不断增强做好新时代人大工作的政治责任感、历史使命感;要依法履行职责、落实工作要求,积极探索人民当家作主新途径、丰富人民参与民主新形式、畅通社情民意表达新渠道;要持续深入推进、确保取得实效,聚焦市委决策部署、立足自身工作实际,迅速把对会议精神的学习领悟转化为依法履职尽责的思路举措,全力推动南昌人大工作高质量发展。

会议还对市人大常委会机关干部作风建设提出了要求,强调要加强队伍管理,抓好内务形象,塑造过硬作风,确保内部管理规范有序。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页