您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

市十五届人大常委会第四十五次会议召开

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-22 09:19:17 浏览量: 字体

10月21日,市十五届人大常委会第四十五次会议召开。市人大常委会主任吴伟柱主持会议。市人大常委会副主任申少平、王敏、谭绍木、沈杰、罗剑云、梅茂发、余志坚、杨保根,市人大常委会秘书长汪军伟及委员共35人出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄冬生,市政府党组成员、副市长提名人选江新洪,市中级人民法院代理院长刘星,市人民检察院代理检察长刘鸿斌,市人民政府秘书长,市人大常委会副秘书长,市人大专门委员会、市人大常委会工作部门负责同志,市人大机关县级干部,不是常委会组成人员的县区人大常委会负责同志,市政府有关部门负责同志列席会议。

会议审议了南昌市人民代表大会常务委员会工作报告(草);审议了南昌市第十六届人民代表大会第一次会议日程(草案)等。

吴伟柱说,过去的五年,我们过得很充实,走得很坚定。五年来,全市人大代表、人大干部恪尽职守,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足当前、着眼长远,创新了很多举措、推出了很多做法,为加强和改进新时代人大工作付出了不懈努力、作出了重要贡献。

吴伟柱说,今天的人大,充满正能量,奋进正当时。中央对人大工作的重视力度前所未有,省委和市委的支持力度日益增强,全市各级人大机关干事创业的氛围越来越浓、人大代表的形象越来越好、人大干部的素质越来越高,可以说,人大工作正处于前所未有、大有作为的“黄金时期”。

吴伟柱说,未来的南昌,担当势如竹,发展犹可期。新时代、新征程、新形象,未来的南昌在新一届市委的坚强带领下、在英雄城儿女的齐心奋斗中,必将进一步巩固提升发展首位度、充分彰显省会担当。希望离任的同志一如既往关心人大工作、服务南昌发展。留任的同志要继续恪尽职守、扎实工作,紧紧围绕市委和南昌发展大局,依法履职、担当作为,不断开创人大工作新局面。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页