您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

中国工业互联网研究院江西分院落户南昌

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-16 09:32:43 浏览量: 字体

10月15日,中国工业互联网研究院、省工信厅、省通信管理局和市政府联合举行共建中国工业互联网研究院江西分院和国家工业互联网大数据中心江西分中心合作协议签订仪式。副省长任珠峰,工信部副部长徐晓兰见证签约。中国工业互联网研究院总工程师张晓彤、市长万广明、省工信厅厅长杨贵平、省通信管理局局长郑蕾分别致辞并代表各方签约。省政府副秘书长熊科平主持签约仪式。

万广明在致辞时说,中国工业互联网研究院是我国工业互联网领域的国家高端专业智库和产业创新发展重要平台,本次江西分院、江西分中心在南昌落地,对于引导创新链与产业链布局优化,共同建设工业互联网创新发展新高地,具有十分重大又深远的意义。希望工信部一如既往地关心南昌、支持南昌,发挥中国工业互联网研究院平台优势,支持江西分院分中心积极承接国家级研发、产业化及应用推广等项目,吸引一批工业互联网龙头企业落户南昌,促进我市与中国工业互联网研究院在更广范围、更深程度、更宽领域深化合作。南昌市将与中国工业互联网研究院一道,积极与省直有关部门沟通对接、协同联动,齐心协力做好项目协议的落地实施工作,力争江西分院、分中心项目早日投入运营。同时,充分依托研究院在工业互联网方面的雄厚实力和多重优势,加快工业互联网在汽车、电子信息、医药等重点产业领域的深度应用,积极创建国家级工业互联网产业示范基地,加速推动我市产业数字化转型升级。

据悉,近年来,南昌市大力实施数字经济“一号工程”,截至目前,已建、在建、拟建的数据中心15个,工业企业上云企业数突破1400户,数字化车间、智能工厂普及率达15%,全市5G基站累计开通9340个,占全省比重近1/4。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页