您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

万广明调研督导城市环境综合整治八大行动和文明创建工作

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-10 09:32:49 浏览量: 字体

10月9日,市长万广明来到南昌经开区,调研督导城市环境综合整治八大行动和文明创建工作。市领导李松殿、王强参加。


入小区、进楼道、看环境。当天,万广明一行先后深入新湾社区、新港里社区、北山农贸市场,实地察看环境卫生、市容市貌、消杀检测、氛围营造、便民服务等情况。在新港里社区,万广明督导时发现小区电动车辆停放无序、电梯墙面有破损、楼道消防设施被破坏。他要求,小区物业管理和业主委员会要良性互动,以服务广大居民为宗旨,坚持问题导向,对标对表,精准发力,不断完善社区治理体系,提升物业管理水平,改善小区人居环境,不断提升居民获得感、幸福感和安全感;要深入推进“社会主义核心价值观”“市民文明公约”等宣传,常态化宣传文明城市创建意义,提高居民的知晓率、支持率、参与度,引导居民文明习惯养成和文明素质提升。


万广明强调,各级各有关部门要进一步加强城市环境综合整治八大行动和文明创建工作再部署、再动员,层层压实责任,坚定不移贯彻市里部署要求,把目标任务主动担负起来,坚决做到真落实不应付、强推进不松懈;要坚持不懈狠抓问题整改落实,精准对标,聚焦问题,建立台账,对整治完成的要及时进行“回头看”,以强有力的问责机制倒逼工作落实到位,全面提升全市城市环境和品位,全力巩固全国文明城市创建成果。


督导期间,万广明还来到南昌经开区南泥小区、志敏大道下穿铁路框架桥引道工程现场,调研老旧小区改造和断头路改造工作。他强调,要坚持以人民为中心,统筹做好疫情防控和安全生产等各项工作,高质量快速推进项目建设,高标准做好景观和照明工程,确保项目如期完工,更好满足人民群众对城市环境和生活品质的需求。



分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页