您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

万广明出席全市安全防范工作电视电话会议并讲话

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-22 09:17:48 浏览量: 字体

10月21日,在收听收看了省安委会全体成员会议暨全省安全防范工作电视电话会议后,我市立即召开安全防范工作电视电话会议,迅速传达贯彻落实,就做好下一步安全生产“打非治违”百日行动和岁末年初安全防范工作进行再动员再部署。市长万广明出席并讲话。市委常委、副市长肖云主持。副市长宋铀、樊三宝,市领导江新洪出席。

万广明指出,各级各部门务必站在讲政治的高度,保持清醒的认识,认清形势,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系,时刻绷紧安全生产这根弦,在季节变换、班子换届、重大活动等特殊时期,提前制定预案,分析安全形势,制定预防措施,压实各方责任,消除安全隐患,切实做到防患于未然。要统筹推进,对标抓好抓实安全生产专项整治三年行动、“打非治违”百日行动和岁末年初安全防范工作,确保全年安全生产形势的总体平稳。

万广明强调,要强化底线思维,始终把人民群众生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的态度,严格坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。要牢固树立“全市安全一盘棋”思想,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、团结协作、形成合力,构筑起覆盖全市、务实管用的监管网络体系。主要领导要认真履行第一责任人的责任,带头深入一线检查指导,带头抓好安全防范各项工作,切实筑牢安全防线,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页