您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

省属和中央驻昌单位助推我市深化文明创建

来源:南昌日报社 发布日期:2021-09-15 09:24:50 浏览量: 字体

9月14日,省属和中央驻昌单位支持我市深化全国文明城市创建沟通联络工作调度会召开。省直机关工委书记彭世东,市委副书记钱昀,市领导李松殿出席会议。

会上介绍了省市共建共创有关情况,省、市单位和县区代表还就共建共创工作进行了交流发言。

下一步,省属和中央驻昌单位将在南昌文明城市建设中发挥示范作用,增强协作意识,理清工作内容,紧紧围绕材料申报、实地考察、问卷调查等重点,采取扎实有效举措,助推南昌全国文明城市创建工作取得优异成绩。

记者了解到,省属和中央驻昌单位还将开展专项行动深化文明创建工作。在创建文明小区方面,围绕基础设施、环境卫生、公益宣传等深入开展办公区、住宅区的改造提升,进一步改善整体环境;在规范窗口服务方面,公安、税务、市场监管、银行、金融、通信管理以及机场、火车站、宾馆、饭店等窗口单位将按照测评操作手册要求,实行服务承诺制和公开制,大力倡导文明言行,自觉接受群众监督;在开展志愿活动方面,按照要求规范设置学雷锋志愿服务站点,号召干部职工、高校学生踊跃参与社区志愿服务,积极开展维护交通秩序、劝导不文明行为、环境卫生大扫除等活动,推动南昌深化文明创建取得更大进步。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页