您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

第一届中国米粉节今天开幕

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-11 09:56:49 浏览量: 字体:

中国米粉,味聚江西。第一届中国米粉节今天就要在南昌隆重开幕。昨日下午,市长万广明专程来到南昌绿地国际博览中心,实地察看了第一届中国米粉节展馆布置情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心筹备,体现特色,高站位、高起点、高标准、高质量办好中国米粉节,加快推动江西米粉产业高质量发展。

副市长李松殿参加。

走进展馆,万广明听取了相关负责人关于展馆全面布置、食品安全保障等工作情况汇报,并深入中国米粉文化展示馆、江西米粉文化展示馆、南昌米粉文化展示馆等展区,实地察看展馆布置、各类米粉产品等。在南昌米粉文化展示馆,万广明详细了解了南昌拌粉、南昌炒粉等产品的生产工艺、口味特点等相关情况。据介绍,该展馆以“一汤一粉一座城,有滋有味有南昌”为主题,全面展示了南昌米粉悠久的历史文化和生产工艺。万广明指出,米粉是江西的特色小吃,江西米粉历史悠久、制作讲究、品类繁多、口味丰富,江西也是米粉生产、消费和出口大省。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“中国米粉,味聚江西”活动主题,紧扣“办好展会、办出特色、办出水平、办出成效”总要求,高站位、高起点、高标准、高质量办好中国米粉节,不断提升江西米粉在全国的知名度、影响力和市场占有率,加快推动江西米粉产业高质量发展。

据了解,第一届中国米粉节6月11日至15日举办,设置了会议论坛、线下展销、线上推广、特色活动四大板块,其中线下展销在南昌绿地国际博览中心举办,展销面积3万余平方米,主展区2万余平方米,规划标准展位750余个,展览展示面积创全国米粉行业同类活动之最。此次展会设置了中国米粉文化展示馆、江西米粉文化展示馆、南昌米粉文化展示馆、粉面食材、粉面餐饮、粉面餐饮连锁加盟、特色美食饮品、“乡村振兴 消费助农”、端午美食等9大展区。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页