您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

铭记百年党史 无愧历史担当

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-11 09:52:33 浏览量: 字体:

6月10日下午,市政协党组书记、主席刘家富以《铭记百年党史 无愧历史担当》为题,为市政协机关、市各民主党派和市工商联全体干部职工上了一堂党史学习教育主题党课。市政协副主席周智安、李广振、朱东、黄耀华、黄清玉、胡彬参加。

刘家富从学党章党规、悟思想原理、忆辉煌历程、讲传奇故事、传红色基因、举时代旗帜、强斗争本领、展履职风采8个方面作了深入讲解。

刘家富强调,要学党章党规,准确理解把握党的性质和宗旨,坚持人民政协为人民,切实履行好政协为党委决策咨询、为政府建言资政、为百姓解难代言、为高质量发展服务的职能。要悟思想原理,坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要忆辉煌历程,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要讲传奇故事,特别是要讲好发生在南昌的党史故事,引导党员干部准确把握党的历史发展的主题主线,坚定信念、凝聚力量。要传红色基因,引导党员干部从红色基因中汲取强大信仰力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。要举时代旗帜,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强斗争本领, 在学党史中激发斗争精神、涵养斗争品格、增强斗争本领,在攻坚克难中奋力开创事业发展新局面。要展履职风采,以“13334”工作重点为抓手,高质量开展好各项重点履职工作,为助推“五城”建设、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章展现更大作为。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页