您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

加快建设步伐 推动区域发展

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-11 09:50:44 浏览量: 字体:

6月10日,市长万广明轻车简从,深入南昌县(小蓝经开区)调研重大重点项目及南昌向塘国际陆港新城建设。他强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快项目建设步伐,不断推动区域发展,努力在彰显省会担当中挑重担走前列。

万广明一行来到江西济民可信生物医药产业园等地,了解项目建设进展,听取相关工作汇报,并协调解决困难问题。据了解,江西济民可信生物医药产业园作为省重大重点项目,投资50亿、分两期建设,打造国内领先、面向国际的生物发酵原料药、高附加值辅料、制剂产品生产基地,投产后年实现销售收入100亿元、税收10亿元。万广明指出,要牢固树立“项目为王”理念,坚持高水平、高质量规划建设,不折不扣落实生态环保要求,在确保安全和质量的基础上加快项目推进速度,并完善车间信息化水平,加大研发创新力度,保证产品尽快落实落地;要统筹中长期发展和年度经济运行,以推动重大重点工程项目建设为重点,加强政策支撑和要素保障,充分调动市场主体、社会力量参与,按下建设“快进键”,激活发展“主引擎”。

来到南昌向塘国际陆港新城,万广明先后察看了传化智能公路港、京东亚洲一号(二期)、向塘一级铁路物流基地、南昌铁路口岸等建设进展,并详细了解了枢纽能力、口岸功能、产业集聚等情况。他强调,要牢记习近平总书记“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的嘱托,围绕“一年拉框架、两年出形象、三年成规模、五年立新城”的目标,全面梳理规划和建设中存在的难题,积极主动向上沟通,争取最大支持和指导,并进一步加大推进力度,强化督导协调,全力以赴推动项目提速提质增效;要坚持节约集约用地,加大招商引资,做强做大产业,做优做强平台,全力打造国家陆路开放实验示范区、江西“三同”实验发展创新区、大南昌都市圈铁路物流集聚区,以优异成绩向建党100周年献礼。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页