您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 今日南昌

市十五届人大常委会党组会暨第七十五次主任会议召开

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-11 09:51:19 浏览量: 字体:

6月10日下午,市十五届人大常委会党组会暨第七十五次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任吴伟柱主持会议并讲话。市人大常委会副主任申少平、王敏、谭绍木、沈杰、梅茂发、杨保根,市人大常委会秘书长汪军伟出席。

会议学习传达了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;听取了关于我市城市大脑运行情况的调研报告;听取了关于2019年以来南昌市生态文明建设和生态环境状况的报告的审议意见研究处理情况的报告;讨论了有关人事议案等。

会议指出,市人大常委会全体党员干部要通过开展党史学习教育,大力弘扬革命传统,始终坚定理想信念,充分运用好南昌的红色资源,更好传承红色基因;要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定走新时代中国特色社会主义发展道路,坚定人民代表大会制度自信,切实做到学史爱党、学史爱国。

会议要求,市政府及有关部门要进一步加大《中华人民共和国社会保险法》宣传力度,着力提高居民参保率,强化基金运行监管,加强自身系统能力建设,切实提高全市社会保障能力和社保服务水平;要在巩固南昌城市大脑前期建设运行阶段性成果的基础上,加快补齐短板,持续优化完善功能场景,真正让城市大脑更好服务全市生产生活。

会议强调,相关部门要提高政治站位,坚定贯彻习近平生态文明思想,力争为推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化作出更大积极贡献;要明晰目标举措,不断强化生态文明治理监督,全力以赴促进全市绿色发展水平得到进一步提升。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页