您当前所在位置:首页 > 上半年南昌数字城管督促整改问题73.26万件
上半年南昌数字城管督促整改问题73.26万件
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-07-03 09:54

已整改到位72.79万件,整改率99.36%

记者昨日从南昌市数字城管监督指挥中心(以下简称“南昌数字城管”)了解到,南昌数字城管年中“晒单”,2019年上半年共督促整改问题73.26万件。

为推动城市管理向智能化转变,南昌数字城管准确发挥自身职能,紧紧围绕城市功能与品质提升行动和“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动目标,2019年上半年,南昌数字城管受理城市管理问题同比增长35.83万件,已整改到位72.79万件,整改率99.36%。所有案件均已下派并列入考核机制,超时未整改案卷系统内已扣分。

在受理案件的来源和类型中,信息采集员主动发现上报各类城管问题有69万件,占到了所有受理案件比重的94.18%;接12345政府热线下派3940件,南昌社会治理APP上报822件,通过借助电视、报纸、微信、微博等新媒体渠道收集反映城市管理问题,一共有1053余件。值得关注的是,天网远程抓拍共采集4万余件,案件数比2018上半年增加了2.9万余件,同比增长275%。此外,南昌数字城管在上月暴雨期间,通过200余名信息采集员按责任网格巡查,对道路积水、井盖缺失移位、路面沉降、排水设施堵塞、立杆树木倒伏等防汛隐患重点采集,按照雨前、雨中、雨后三个阶段进行布控,小雨时,采集人员在30分钟内到岗,对所辖区域易积水重点路段轮巡;大雨时,对重点易积水道路段等增配人员,实时监控排水设施和公共设施运行,一旦发现隐患,立即采集下派至责任单位,督促整改,充分保障了市民的生命财产安全。(艾舜 记者 万晓霞)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页