您当前所在位置:首页 > 扎实开展“七五”普法 全面推进依法治市
扎实开展“七五”普法 全面推进依法治市
来源: 南昌日报社  发布日期: 2019-07-22 09:15

日前,市委常委、市委政法委书记刘家富调研我市推进依法治市和“七五”普法工作落实情况。

就全面推进依法治市工作,刘家富指出,各级部门要突出问题导向,聚焦依法治市进程中的难点痛点堵点,突出重点任务,狠抓工作落实;要突出深化“放管服”改革,致力打造优质高效的一流营商环境,做到方便群众办事、利于企业发展;要突出基层基础建设,全力保障阵地、人员、经费,深入推进基层公共法律服务体系建设;要突出制度机制建设,在做好上级政策落地转化的同时,不断创新优化本地制度机制,固化优良制度的运用。

就做好“七五”普法工作落实,刘家富强调,各级司法部门要围绕“谁执法谁普法”的要求,结合重要节日、重要时间节点,通过线上线下相结合的方式,切实做好普法宣传活动;要充分发挥普法宣传阵地和基地的作用,不断加强“一会两办”协调联络,强化共建共享,确保普法宣传活动成果得到有效转化运用;要用好考核“指挥棒”,传导动力和压力,将上级要求与本地实际有机结合,层层压实责任,确保基层普法工作取得实效。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页