您当前所在位置:首页 > 昌赣高铁全面启动静态验收工作
昌赣高铁全面启动静态验收工作
来源: 南昌新闻网  发布日期: 2019-06-12 09:49

记者从铁路部门获悉,南铁赣州工务段对管内昌赣高铁建设进行了摸底排查和初步验收,这也标志着昌赣高铁正式进入静态验收阶段,为7月的联调联试阶段打下了基础。

根据此前的安排,昌赣高铁在6月铺轨完成后,计划于今年7月进入联调联试阶段、11月开始试运行、年底具备开通运营条件。

记者了解到,此次工程技术人员对管内昌赣高铁涉及的工务、信号、供电等专业工程的前期建设情况进行摸底排查和初步验收,明确各专业系统静态验收标准、验收时间节点,同步联合建设、设计、施工、监理和相关责任部门,按照“成熟一段、验收一段,成熟一项、验收一项”的原则开展相关工作。

作为江西高铁“第一横”,2014年通车的沪昆高铁让江西正式迈入高铁时代,“陆上飞行般的速度”让老区人民有了便捷出行新体验;2015年通车的合福高铁与沪昆高铁在上饶成功交汇,使上饶从“内陆腹地”变成“门户城市”,萍乡融入“长株潭”成为现实,环鄱阳湖经济圈与长株潭城市群近距离“握手”,江西驶入珠三角“5小时经济圈”,新的经济生活版图随之诞生……

从地图上可以看出,昌赣高铁几乎贯穿我省,为我省从南至北的交通大通道。未来,如果昌赣高铁开通后,贯通江西省南北的大通道被彻底打通,赣南赣北将会被高铁连接成一个快速通达的整体,将形成以江西省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5-2小时交通圈”,形成赣、粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈,极大加强环鄱阳湖地区与“粤港澳大湾区”等周边地区的联系。(记者 高学斌)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页