您当前所在位置:首页 > 刘建洋调度服务业市本级重大重点项目建设
刘建洋调度服务业市本级重大重点项目建设
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-05-15 09:14:03

营造良好营商环境打造“四最”品牌

5月14日下午,市长刘建洋主持召开服务业市本级重大重点项目建设进度情况汇报会,协调解决项目推进过程中遇到的问题,明确市直单位责任分工。市委常委、常务副市长肖玉文出席。

在分别听取了进贤县、东湖区等11个县区及相关市直部门的情况汇报后,刘建洋指出,加快服务业发展对当前稳增长、促投资以及未来城市经济社会发展具有重要意义。各级各部门要进一步理清思路,全面梳理项目,强化责任落实,通过日常调度、定期调度和定期督查机制,常态化加快项目推进、调度、督查,确保服务业项目更加有力有序推进。

刘建洋强调,各级各部门要充分认识到服务业对经济转型升级、加快发展的极端重要性,认真贯彻落实好全市服务业高质量发展“千人大会”精神,切实提升生产性与生活性服务业质量和水平,补齐短板,扩大消费需求,促进经济发展。要科学组织、强力推进,对项目逐一进行梳理和分析研究,按照“分类分层分线分口”的原则,加大重点项目协调调度力度,帮助责任单位加快项目建设进度,全面加快服务业项目建设进度;行业主管部门要关心项目建设,做到底数清、情况明,上下沟通、左右协调,解决统计和业态引入难题,扶持服务业项目尽快投入、开业、运营。要进一步明确责任、要求、目标,以属地负责为主,行业负起责任,建立重大重点项目推进机制,配备专门的领导进行项目推动、协调,把项目清单、责任清单、时间要求清单一一细化,将任务落实到县区、部门。要营造良好营商环境,打造“四最”品牌,做好服务业项目全过程服务,保障经济平稳有序运行,为南昌经济发展提供更强有力的支撑。(记者 赵丹 宋文博)

扫一扫在手机打开当前页