您当前所在位置:首页 > 我省公务员招考明日开始报名
我省公务员招考明日开始报名
来源: 南昌日报社  发布日期: 2019-03-19 09:11:17

计划招录4148人,考生可自行选择参加笔试的考区

记者昨日获悉,为满足全省各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,我省公务员局将组织实施2019年度考试录用公务员工作。本次全省录用计划共4148名(其中公务员录用计划4100名,参照管理群团机关录用计划48名),网上报名时间为3月20日至3月29日,报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com)。每人只能报考一个职位,考生可自行选择参加笔试的考区。

据了解,报考人员须为江西户籍或江西生源(研究生或“985”高校毕业的考生不限)。部分县乡基层职位仅面向本县户籍或本县生源人员招考(本县户籍是指公告之日为该县户籍或者此前曾为该县户籍,本县生源是指在该县参加高考的考生),具体要求以职位表为准。报考人员须年满18周岁(2001年3月以前出生),且不超过职位表中注明的年龄上限。报考者须取得职位要求的学历(或对应的学位),且该学历(或学位)所学专业必须与职位要求相符。报考者取得学历(或学位)的时间须在2019年3月以前,但对国家统一招生的全日制普通高校2019年毕业生,如能在2019年9月以前取得学历(或学位)证书的,可按毕业时的学历(或学位)报考。

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生,在2019年3月以前取得学历(或学位)证书的,可以报考。取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考,此类考生仅限报考市以下没有专业要求的职位。定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员的职位,报考人员最低需具有中专或高中学历。专业分类则按照《江西省2019年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》执行。相近专业或者目录中没有的专业,符合职位需求及专业分类原则的,需在报名前经招录机关及设区市以上公务员主管部门同意后,方可报考。

扫一扫在手机打开当前页