您当前所在位置:首页 > 江西文化艺术基金启动申报工作
江西文化艺术基金启动申报工作
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-02-11 09:59

江西文化艺术基金第一次理事会日前在南昌召开,标志着我省文化艺术基金进入启动、实施阶段。

为推动江西文化强省建设,激发全省文化创新创造活力,2018年11月由省财政厅牵头,报经省人民政府审定,设立了江西文化艺术基金,该基金是2013年国家艺术基金成立后全国第三支、中部地区第一支省级政府文化艺术类基金。江西文化艺术基金作为繁荣我省文化艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养文化艺术创作人才、推进江西文化艺术事业健康发展的公益性基金,坚持“把握方向、突出重点、择优扶持、公开透明”的工作原则。基金面向社会公开发布年度申报指南,鼓励符合条件的自然人、法人或其他组织积极申报。基金由省财政在现有预算相关资金中整合安排,目前每年资金规模约为3000万元,涵盖了戏剧、文学(含电视剧剧本)、音乐、舞蹈、美术等多项艺术门类。2018-2019年度江西文化艺术基金申报时间为2月1日至3月31日。(记者 徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页