您当前所在位置:首页 > 突出“五个导向” 推动“五力提高” 在做大做强做优大南昌都市圈中实现更大突破
突出“五个导向” 推动“五力提高” 在做大做强做优大南昌都市圈中实现更大突破
来源:   发布日期: 2019-01-17 09:13

1月16日下午,省委常委、市委书记殷美根参加他所在的市十五届人大五次会议东湖区代表团审议政府工作报告。他强调,全市上下要按照高质量发展要求,全面落实新发展理念,突出“五个导向”,推动“五力提高”,在做大做强做优大南昌都市圈中担起更大责任、迈出更大步伐、实现更大突破,为加快打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

审议现场,高辉红、毛顺茂、李云峰、杨征宇、许强、黄国富、任虎等代表先后发言,高度评价过去一年我市坚定不移强产业、兴城市、促改革、扩开放、谋创新、优生态、惠民生、抓党建等各项工作成绩,并结合自身工作实际,围绕修改完善政府工作报告、推动全市经济社会发展等积极建言献策。殷美根认真听取发言,深入开展交流。他说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市系列重要会议精神,总结成绩实、分析问题实、确立目标实、部署安排实、落实举措实,符合南昌实际、上级要求、百姓盼求,是一个求真务实、重点突出、担当作为、催人奋进的好报告。

殷美根充分肯定了过去一年东湖区和红谷滩新区取得的工作成绩,并对下一步工作提出要求。他指出,要突出发展导向,提高综合竞争力,坚持把产业发展摆在首要位置,做好规划引领、平台承载、招商突破、项目支撑、龙头带动、环境吸引,加快构建高质量的现代产业体系。要突出目标导向,提高城市影响力,以深化文明城市创建为抓手,把“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治同全省行动结合起来,建出形象、管出长效、改出品位。要突出问题导向,提高改革创新力,在重点上再聚焦、在改革上再深入、在创新上再发力,不断破解发展中的难题和束缚。要突出民生导向,提高社会凝聚力,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,诚心实意收集民生诉求、真金白银提高民生保障、落地有声兑现民生承诺。要突出实干导向,提高工作执行力,站位高、作风实、执纪严,全面落实管党治党责任,狠抓工作落实。

扫一扫在手机打开当前页