您当前所在位置:首页 > 我市精简一批建筑工程审批事项
我市精简一批建筑工程审批事项
来源: 南昌日报  发布日期: 2018-12-11 09:07

建筑业企业资质办理实现“只跑一次”

记者从市行政审批局获悉,从2018年12月开始,建筑业企业资质、企业安全生产许可证、竣工验收备案审批实现“只跑一次”。

据悉,建筑业企业资质(含新申请、增项、变更、注销、遗失补办、延续)将增加服务频次,减少申报材料。企业只需登录“江西省建筑业企业资质管理系统”,录入相关信息、申请成功后,到市行政审批局建筑工程审批服务处窗口提交两份申请表、中级及以上职称人员及技术工人证书原件和业绩证明等材料。

办理市批建筑业企业安全生产许可证(含新申请、变更、遗失补办、延期)“只跑一次”政策落地。审批时限大幅缩减,由以前20个工作日变更为5个工作日。此外,安全生产许可证变更企业只需提供申请表和情况说明。

房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案也实现“只跑一次”,为全省首创。市行政审批局重新梳理了申报材料和流程,并对企业申报时的一些疑难问题解决细则进行了明确。

办事企业和群众凭身份证取号,工作人员现场对材料进行审查,不符合条件的材料现场退回,并给予一次性告知单;符合条件的报领导审批,采取企业申请、工作人员邮寄的方式发放资质证书,真正实现“网上申请、现场审查、快递送达”,“只跑一次”办结。(程美娟 记者 欧阳雨婷)