您当前所在位置:首页 > 全市网格划分优化工作会议召开
全市网格划分优化工作会议召开
来源: 南昌日报社  发布日期: 2018-12-06 09:22

刘家富主持会议并讲话

12月4日上午,全市网格划分优化工作会议召开。市委常委、市委政法委书记刘家富主持会议并讲话。

在听取了各单位网格工作情况以及对优化网格划分工作提出的意见和建议后,刘家富指出,开展好网格化管理既有省委的明确要求,又是现实工作的需要,还是节约资源的必然选择。各级各部门要统一思想、统一规划,以现有综治网格划分为标准,统一划分,统一编码,实现“一网铺开、多网合一”。要整合职能,重点整合综治、综合执法、市场监管、便民服务等方面职能,细化任务目标,推动履职尽责。要加强协调,各职能部门梳理好应当纳入网格化管理的事项,以城区为重点,依托南昌市综治信息平台,打造统一的指挥调度平台。要规范管理,成立领导机构,制定工作方案,各有关职能部门全力参与,建立健全督查考核机制,构建规范高效的运行体系。要社会参与,充分发挥网格员作用,利用好志愿者队伍,充分发动社会力量参与,提供高效便民的民安与民生服务,全面提升全市基层社会治理现代化水平。