您当前所在位置:首页 > 5种便捷方式让社保缴费更轻松
5种便捷方式让社保缴费更轻松
来源: 南昌日报  发布日期: 2018-11-12

单位新进职工如何办社保?频繁变更职工社保关系在网上应该怎么操作……11月9日,记者从市人社局获悉,为方便参保人缴纳社会保险费,我市已为灵活就业参保人员开通5种便捷缴费方式,今后无需在柜台排队办理业务。

据介绍,这5种便捷缴费方式分别为:银行网点缴费,灵活就业参保人员参保后,直接到我市范围内就近的江西银行任一网点,报个人编号进行缴费;手机缴费,下载注册“云闪付”APP,在“生活便利——查看所有”,进入“我的社保”,输入个人信息等实现查缴;网上缴费:登录南昌市人社局官网,进入“网上办事”栏目中“南昌社保网上大厅(个人服务)”子栏进行缴费;微信缴费,通过微信关注“南昌智慧人社”公众号,在公众号界面点击“我的人社”选择“在线缴费”进入登录界面,通过身份证注册账号后,登录使用微信支付即可完成;大厅银行缴费,前往市人力资源和社会保障公共服务中心办理缴费的参保人,可直接到大厅一楼设立的江西银行营业网点柜台办理缴费事宜。(记者 邹佳伶)